Ipag S.lle Ramonda esce sconfitto in gara1 ma già pensa al ritorno in casa

78

Montecchio Maggiore, 20 marzo 2022

La prima storica partita dei play off per Ipag S.lle Ramonda termina con una sconfitta secca, ma le castellane sono pronte e ricevere in casa, mercoledì 23 alle 20.30, le forti avversarie del Futura Volley Giovani Busto Arsizio.

E’ di Jeremic il primo punto della partita (0-1) poi si prosegue punto a punto (5-5). Va a +2 Busto (7-5) con un attacco di Angelina quindi le padrone di casa allungano ancora (10-5) e coach Amadio ferma il gioco. Brandi interrompe il break avversario (10-6), la ricezione delle castellane traballa e si porta sul 13-8. Primo time out per coach Lucchini sul 14-12 grazie al recupero delle castellane che si riaggrappano al set. Dopo una lunga interruzione di quasi mezz’ora (causa intervento medico per uno spettatore) le formazioni tornano in campo. Ripartono alla grande le padrone di casa portandosi in vantaggio 19-13 (time out Amadio). Muro di Montecchio per il 22-18, entra Orlandi in battuta quindi il primo parziale si chiude 25-20 per le lombarde.

Va punto a punto il secondo set (3-3) poi Montecchio si porta a +2 (3-5). Busto riaggancia (8-8), Mistretta fa un mezzo miracolo in difesa, ma poi le padrone di casa murano l’attacco castellano ed è 9-8. Forza l’Ipag per rientrare in partita con un attacco di Mazzon (9-11). Meli è molto esplosiva in attacco al centro (11-12) quindi la situazione rimane in parità fino al 19-19. Sul 21-20 Amadio chiama time out, poi applica il cambio di diagonale inserendo Orlandi e Bartolucci. Nuovo time out Amadio sul 23-20 dopo un gran attacco di Lualdi. Si chiude anche il secondo parziale 25-20.

Mette a terra il primo punto Mazzon (0-1) poi è subito 2-2. Ace di Fiorio (3-4) e ottimo attacco di Jeremic (3-5). L’Ipag S.lle Ramonda scappa via con un ace di Meli (4-8) quindi coach Lucchini interrompe il gioco sul 4-9. Fiorio blocca Lualdi a muro (9-12), ma Busto si rifà inesorabilmente sotto (12-13) e coach Amadio chiama tempo. Appoggio morbido di Jeremic dietro il muro avversario (14-17) quindi Bortoli sigla un ace (14-18). Le padrone di casa recuperano e si portano a –1 (17-18) e Muraro entra in battuta per Jeremic. Mistretta recupera tutto come al solito, ma è nuova parità Busto 19-19. Nuovo time out Amadio sul 20-19 e sul 22-19 entra Bartolucci per Bortoli. Chiude la Futura Giovani set e partita 25-21.

“Complimenti alle avversarie, ma complimenti anche al nostro gruppo – commenta a fine gara coach Daris Amadio -. Per quanto riguarda la partita credo che Busto Arsizio abbia in rosa delle giocatrici specializzate nel realizzare break importanti, ma c’è un match di ritorno che sarà a casa nostra. Busto Arsizio è una formazione che ha qualche lacuna, dobbiamo provare a farle emergere. Ci aspettiamo comunque un match difficile”.

“Sapevamo che dovevamo dare tutto – racconta Cristina Fiorio -. Loro sono una squadra forte ed esperta, noi siamo giovani che hanno fatto un percorso stagionale molto bello. Abbiamo giocato a tratti anche bene, con scambi lunghi e intensi. L’unico rammarico è forse quello di non essere state sufficientemente ciniche nei finali di set. Faremo di tutto per trascinare questi play off a gara 3, daremo tutto perché si tratta di un dentro-fuori”.

“Giocare i play off è sempre emozionante – dice il direttore generale del Montecchio, Annalisa Zanellati -. La differenza l’ha fatta l’esperienza: le nostre avversarie sono abituate a giocare i play off ed è per questo che hanno portato a casa un risultato importante come un 3-0. Abbiamo avuto una buona distribuzione del gioco, con Jeremic che ha attaccato con ottime percentuali. Mercoledì mi aspetto maggiore cattiveria agonistica”.

FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO – IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO 3-0 (25-20; 25-20; 25-21)

FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO: Bici 10, Angelina 20, Badini, Lualdi 13, Demichelis 2, Sartori 12, Biganzoli 3, Sormani, Garzonio (L). Ne. Bassi, Morandi, Landucci, Casillo. All. Lucchini

IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO: Orlandi 0, Fiorio 12, Jeremic 8, Muraro 0, Mistretta (L), Frigerio 0, Bartolucci 0, Mazzon 10, Brandi 4, Bortoli 1, Meli 8. Ne. Magazza. All. Amadio

Arbitri: Marconi e Selmi

Note: Durata set: 39’, 23’, 25’; totale 1.27’. Busto Arsizio: battute sbagliate 7, vincenti 1, muri 12. Montecchio: battute sbagliate 8, vincenti 5, muri 6. Ricezione: Busto Arsizio 48%, Montecchio 48%. Attacco: Busto Arsizio 44%, Montecchio 27%.

——
Fonte: Ipag S.lle Ramonda esce sconfitto in gara1 ma già pensa al ritorno in casa , Unione Volley Montecchio