Tris Primavera Fc Arzignano Valchiampo: a San Marino arriva la terza vittoria consecutiva

332

Terza vittoria consecutiva per l’Arzignano che a San Marino si impone per 2 a 1. Partita non semplice per l’agonismo messo in campo dai locali e per la prova sottotono degli ospiti nella prima frazione di gioco.

Parte bene San Marino che al 9’ sfiora il vantaggio: Famiglietti dopo uno scambio al limite dell’area si presenta solo davanti a Nardi che con un balzo felino riesce a deviare in angolo la conclusione del centravanti avversario. Sul ribaltamento di fronte al 10’ Dani Alberto, al termine di un’azione personale, con un bel tiro a giro manda il pallone a stamparsi sulla traversa a portiere battuto.

Passano due minuti e Michelucci dopo aver saltato Mascarin cerca Famiglietti in area ma il centravanti è in ritardo e l’azione si spegne a lato. Al 15’ Zec impensierisce la difesa locale con un bel tiro dal limite respinto dalla parata di Battistini. Gasperoni Marco al 18’ prende d’infilata la difesa dell’Arzignano ma dal limite non riesce ad inquadrare lo specchio della porta con una conclusione che termina alta.

Al 20’ uscita avventurosa del portiere di San Marino con palla sui piedi di Tognon che dal limite calcia debolmente a rete permettendo a Valli Casadei di salvare sulla linea. Al 25’ la progressione di Masiero sulla fascia destra pesca Tognon in area che conclude al volo non inquadrando la porta avversaria. La squadra di San Marino sfrutta la non brillante giornata dell’Arzignano con continue ripartenze che mettono a dura prova la resistenza della difesa ospite.

Famiglietti al 30’ e Molinari al 31’ riescono a liberarsi per il tiro ma entrambe le conclusioni terminano sopra la traversa della porta difesa da Nardi. Al 35’ ci prova Gasperoni Marco, ben servito da Famiglietti, con un colpo di testa che a portiere battuto viene ribattuto sulla linea di porta da Campominosi. Al 38’ Penzo con un tiro da fuori area sfiora la traversa. Dopo 1 minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa al 47’ Tognon si libera in area e serve Zec che non trova l’impatto con il pallone. Doccia fredda per l’Arzignano al 52’ con il vantaggio di San Marino con Michelucci che prima si procura e poi trasforma un calcio di rigore spiazzando Nardi. Immediata doppia sostituzione per l’Arzignano con Baretta e Morello che subentrano a Zec e Penzo. Passano tre minuti e su azione di calcio d’angolo Campominosi finisce a terra con il direttore di
gara che indica il dischetto fra le proteste dei locali. Baretta trasforma il calcio di rigore con un tiro angolato.

Nuova sostituzione per l’Arzignano con Dal Bon che prende il posto di Piana al 59’. Al 60’ Morello, dopo un’azione personale, calcia a rete costringendo il portiere avversario ad una parata impegnativa in angolo. Prima sostituzione per San Marino con Moretti che al 73’ sostituisce lo stremato Famiglietti. La costante pressione dell’Arzignano viene premiata al 74’, su calcio d’angolo di Morello, da un imperioso stacco di testa di Campominosi che manda il pallone ad insaccarsi quasi all’incrocio dei pali con Battistini vanamente proteso in tuffo.

Ultimo slot per l’Arzignano che al 76’ sostituisce Pegoraro e Masiero con Dalla Barba e Parisotto. Quest’ultimo all’80’, al termine di una bella discesa, dal fondo pesca a centro area l’accorrente Morello che calcia alto sprecando il pallone del 3 a 1. Negli ultimi 10 minuti tre sostituzioni anche per San Marino con Cicconetti, Riccardi e Faeti che subentrano a Molinari, Caverzan e Gasperoni Simone. Il forcing finale del San Marino alla ricerca del pareggio, tuttavia, non si concretizza grazie ad una ritrovata compattezza della squadra ospite che riesce a mantenere la porta inviolata fino al triplice fischio finale che giunge dopo sei minuti di recupero.

——
Fonte: TRIS PRIMAVERA. A SAN MARINO ARRIVA LA TERZA VITTORIA CONSECUTIVA. , Arzignano Valchiampo