L’AV Brazzale tra i migliori club under 18: quarti allievi, quinte allieve ai CDS nazionali di Rieti, successo per Crestani nel peso

132
Filippo Padovan – Foto Atletica Rieti

Oggi pomeriggio si è la conclusa la finale tricolore dei campionati di società U18 con il quarto posto per la compagine maschile con 137 punti, a tre punti dal terzo posto dell’Atletica Bergamo, e il quinto posto per la squadra femminile con il medesimo punteggio. Gli scudetti sono andati rispettivamente alle Fiamme Gialle Simoni e alla Bracco Atletica che riconferma il titolo conquistato lo scorso anno.

Le gare allievi

Successo nel peso per Andrea Crestani con 17.72, rifilando oltre tre metri di distacco al secondo classificato. Argento per Alex Lazzaretto nel martello con la misura di 67.17, seconda miglior misura in carriera dopo il primato regionale U18 di 67,71, dietro a Pietro Camilli (Fiamme Gialle Simoni) che si riporta al comando delle graduatorie nazionali con 68.99. Secondo posto per Filippo Padovan nei 200 migliorando il suo personale fino a 21″91, ad un solo centesimo dall’argento europeo Eduardo Longobardi (FF. GG Simoni), vittorioso con 21″90 dopo il successo nei 400 del giorno precedente. Nicola Testa conquista ancora una volta il terzo gradino del podio nei 400hs con il nuovo primato di 56″42, dopo il terzo posto nella giornata di ieri nei 110hs. Molto bene nel lungo anche Andrea Fiorese, che si piazza al quarto posto con 6.59. Negli 800 si difende Enea Crestani con 2’03”77. Marco Stupiggia è decimo nei 3000 con 10’00″64. Giovanni Ranzolin è undicesimo nell’alto con 1.60. Il quartetto della 4×400 con Testa, Matteo Bellinato, Stefano Zaramella e Padovan è nono con il crono di 3’30″04.

Elisa Clementi – Foto Atletica Rieti

Le gare allieve

Al femminile Elisa Clementi sale sul podio anche negli 800, terza in 2’19″03, dopo il secondo posto di ieri nei 1500. Quarto posto per Chiara Bonin e Valeria Zarpellon rispettivamente nell’asta (2.90) e nel disco (28.92). Chiara Finco è sesta nei 3000 con 11’29″12, stessa posizione per Marta Andriollo nel giavellotto con 32.94. Nei 400hs Giorgia Pozzan è settima in 1’08″49. Agata Campagnolo è nona nei 200 in 27″09. Nono posto per il quartetto della 4×400 con Soraya Pison, Giada Dal Santo, Pozzan, Clementi in 4’14″03.