Basket A2 femminile: Velcofin Interlocks Vicenza corsara ad Abano 70-75

337
Velcofin Interlocks Vicenza in azione ad Abano (foto di Giorgia Assentato)

Grazie ad un grande secondo tempo, la Velcofin Interlocks Vicenza espugna il palaBerta di Abano Terme 70-75 e prosegue nella propria corsa verso il nono posto, distante ancora due punti in virtù della vittoria di Umbertide a Ponzano. Le biancorosse soffrono nel primo tempo, chiudono sotto di dieci lunghezze alla pausa lunga ma ribaltano il confronto nella ripresa, ribaltando il punteggio e ottenendo la vittoria finale. Prestazioni maiuscole di Assentato (20 punti) e Pellegrini (16), ma Vicenza è brava nel dominare il confronto a rimbalzo (42-30, con quindici carambole in attacco) e alla fine merita di vincere per la grinta e la cattiveria messa su ogni pallone per 40 minuti. Ottimo il basket fornito dalle biancorosse, specie nel secondo tempo: frizzante e concreto in attacco, tignoso e volitivo in difesa.

L’avvio è marcatamente della squadra di casa, con Degiovanni e Grassia che impazzano in attacco e portano immediatamente la squadra di casa avanti di 7 (11-4). La reazione è affidata a Peserico e Vitari che contengono lo svantaggio nella prima frazione, che termina 20-16.

Abano continua a ribattere gli attacchi di Vicenza, frustrando i tentativi di rimonta di Sturma, Peserico e Pellegrini. Le tre esterne di casa, Degiovanni, Bremaud e Hatch, combinano per 51 punti e nel finali sono decisive in un mini-break di 6-0 della squadra di casa che fissa il punteggio sul 40-30 alla pausa lunga.

Quando inizia la ripresa però, la Vicenza scende in campo trasfigurata: in meno di tre minuti, un parziale di 10-0 rimette tutto in equilibrio; quindi, dopo la bomba di Vitari per il -1 (44-43) inizia lo show offensivo di Giorgia Assentato, che mette a tabellone dieci punti consecutivi e la Velcofin mette la freccia. Nel finale di frazione ci pensa Belosevic ad allargare il gap: la croata trova due canestri di fila e porta le biancorosse sopra di 6 prima dell’ultima pausa.

Lo sforzo di Abano per la rimonta è vano, perché la Velcofin vanifica ogni tentativo di rimonta della squadra di casa. I sigilli sulla vittoria li mettono la solita Assentato e Pellegrini, che nei minuti finali si prende la responsabilità di convertire i liberi generati dal fallo sistematico.

Finisce 70-75: un successo che garantisce alle biancorosse di rimanere incollate ad Umbertide e di allungare su Rovigo e Ancona, entrambe sconfitte. Ora però bisogna già puntare la prossima sfida contro l’Alperia Basket Club Bolzano in casa: per evitare i play-out, bisognerà cercare il colpaccio anche con le altoatesine.

Wave Thermal Abano Terme – Velcofin Interlocks Vicenza 70-75
Parziali:
20-16, 20-14 (40-30); 15-31 (55-61), 15-14
Abano: Degiovanni 17 (5/18, 0/6), Hatch 17 (5/10, 3/5), Grassia 6 (3/7, 0/3), Callegari 5 (1/3), Bremaud 17 (5/7, 2/3); Coccato 4 (2/3), Dell’Olio 4 (2/3), Biondi, Rossi (0/1), Destro; Siviero e Biasiolo NE. All. Cesari
Vicenza: Belosevic 9 (4/13, 0/3), Togliani (0/1 da tre), Assentato 20 (8/16, 2/6), Peserico 13 (4/10, 1/2), Vitari 13 (5/10, 3/7); Bevolo, Fontana (0/1), Sturma 4 (2/3), Pellegrini 16 (5/16, 1/6); Reschiglian e Ruffo NE. All. Zara
Note. Abano: 23/52 al tiro, 5/17 da tre, 19/21 ai liberi. Rimbalzi 30 (Bremaud 8): 27 dif. + 3 off. Assist 11 (Grassia 4), palle rubate 3 (Hatch 2), stoppata 1 (Callegari), palle perse 16 (Hatch 5). Falli 15
Vicenza: 28/70 al tiro, 7/25 da tre, 12/15 ai liberi. Rimbalzi 42 (Belosevic 11): 27 dif. + 15 off. Assist 12 (Assentato 4), palle rubate 9 (Assentato 3), stoppate 2 (Belosevic 2), palle perse 9 (Fontana e Pellegrini 2). Falli 20