Basket A2 femminile, Velcofin Interlocks Vicenza domina Ponzano con una difesa impeccabile: 68-46 e aggancio al nono posto

282
Velcofin Interlocks Vicenza, la panchina festeggia

Grazie a una prestazione difensiva eccezionale, la Velcofin Interlocks Vicenza ha superato nettamente Ponzano con un punteggio di 68-46, raggiungendo così il nono posto e agganciando Ancona in classifica, un passo fondamentale per la salvezza diretta. La vittoria di Vicenza, ottenuta con una difesa di alto livello guidata da Sturma e compagne, ha confermato la solidità della squadra biancorossa.

Velcofin Interlocks Vicenza, palla a due

Nonostante la sfida a rimbalzo persa (40-44), Vicenza ha saputo sfruttare al meglio le 26 palle perse da Ponzano, ottenendo quasi venti conclusioni in più e capitalizzando tutte le effettive. Il contributo della panchina è stato determinante con 36 punti realizzati rispetto ai soli 7 di Ponzano. Belosevic è stata la top scorer con 14 punti, seguita da Bevolo con 12 dalla panchina.

La partita ha visto un inizio combattuto, con Ponzano che ha preso il comando grazie a un mini-break di 7-0. Tuttavia, Vicenza ha risposto affidandosi a Belosevic, che ha segnato la maggior parte dei suoi punti nel primo quarto. Nonostante il vantaggio iniziale di Ponzano, Vicenza ha chiuso il primo quarto sul 14-19.

Nel secondo quarto, Bevolo è emersa come protagonista, contribuendo in modo significativo al parziale di 8-0 che ha riportato Vicenza in vantaggio. Nonostante il punto a punto delle due squadre, la Velcofin ha chiuso il primo tempo con un vantaggio di due possessi (32-26).

Nella ripresa, la Velcofin Interlocks Vicenza ha cercato di allungare il divario, ottenendo un vantaggio a due cifre con quattro punti consecutivi di Belosevic. Nonostante il tentativo di recupero di Ponzano, la difesa di Vicenza ha impedito il sorpasso. Nel quarto finale, Vicenza ha accelerato il ritmo con un parziale di 8-0, portandosi in vantaggio di nuovo a doppia cifra (49-38). Le triple di Togliani e Pellegrini hanno poi messo la partita in ghiaccio, chiudendo con un punteggio finale di 68-46.

Il successo contro Ponzano conferma l’autorità di Vicenza e prepara la squadra per le prossime sfide contro Trieste e Ancona, due partite fondamentali per risalire in classifica e affrontare il finale di stagione con grande determinazione.

Tabellino

Parziali: 14-19, 18-7 (32-26); 7-9 (39-35), 29-11
Vicenza: Belosevic 14 (7/13, 0/2), Togliani 5 (2/4, 1/3), Assentato 6 (2/7, 0/1), Peserico 4 (2/3), Vitari 2 (1/2); Bevolo 12 (4/14, 1/7), Fontana 5 (2/5, 1/1), Sturma 7 (3/5), Pellegrini 9 (3/15, 2/6), Reschiglian 2 (1/2), Ruffo 2 (1/2); Valente Ne. All. Zara
Ponzano: Fiorotto 3 (1/3), Gobbo 4 (2/5), Mosetti 14 (5/12, 1/3), Milani 13 (5/13, 2/5), Pertile 5 (2/3, 1/2); Kirschenbaum (0/2, 0/1), Favaretto 7 (2/6, 1/3), Valli (0/4, 0/2), Varaldi (0/5, 0/2); Volpato e Iuliano NE. All. Gambarotto.
Note. Vicenza: 28/72 al tiro, 5/20 da tre, 7/9 ai liberi. Rimbalzi 40 (Belosevic 8): 24 dif. + 16 off. Assist 17 (Togliani 6), palle rubate 11 (quattro giocatrici 2), stoppate 5 (Bevolo e Belosevic 2), palle perse 11 (quattro giocatrici 2). Falli 16, Pellegrini uscita per cinque falli.
Ponzano: 18/56 al tiro, 5/18 da tre, 5/11 ai liberi. Rimbalzi 44 (Gobbo 10): 29 dif. + 15 off. Assist 6 (Varaldi e Mosetti 2), palle rubate 4 (Mosetti 2), stoppate 4 (Fiorotto 2), palle perse 26 (Fiorotto 5). Falli 12