52

Dopo la sconfitta esterna contro l’Asvel, Schio torna in Francia per sfidare Montpellier in casa e guadagnarsi due punti per riavvicinarsi al Fenerbache capolista.

Il match comincia con grande aggressività delle padrone di casa che cavalcano Williams decisamente in serata per scappare nel punteggio. Alla fine del quarto il punteggio è 19-12.

Il Famila stringe i denti nel secondo quarto e, grazie a Gruda ispiratissima, prova a recuperare il deficit nel punteggio, ma le francesi sono brave a contenere la rimonta Orange. All’intervallo il tabellone segna 35-32.

Nel terzo quarto la partita si intensifica, con le squadre che riescono a trovare spesso la via del canestro. A fine quarto la BLMA prova l’allungo, che Schio riesce a colmare grazie alle giocate di una strepitosa Rodriguez. Il risultato alla fine del periodo testimonia la battaglia tra le due compagini: 54-54.

Con il punteggio in parità, la quarta frazione si apre con le Orange che si impossessano della partita grazie ad un parziale da capogiro di 17-0, con Montpellier che segna i primi punti del quarto dopo 7 minuti abbondanti. Con la partita ormai in cassaforte, il Famila si limita a far correre il cronometro.

Vittoria importante di Schio che ritrova il successo in Francia dove una settimana prima aveva subito un brusco stop, ferma la BMLA e riacquista punti preziosi per la classifica.

BMLA Montpellier 60 – 73 Famila Schio (19-12; 16-20; 19-22; 6-19)

BMLA Montpellier: Williams 22, Whitcomb 17, Tchatchouang 6, Milapie 5, Bancole3, Bernies 3, Duchet 2, Peddy 2, Kamba 0, Farcy 0.

Famila Schio: Gruda 28, Rodriguez 16, Harmon 14, Lisec 11, Dotto 4, Cinili 0, Battisodo 0, Keys 0, Chagas 0, Fassina 0, Andre 0.

L’articolo Schio ritrova il successo in Francia, Montpellier cede nell’ultimo quarto: cronaca e highlights proviene da L’altra Vicenza.