Cosmofood in Fiera, Ieg: i nuovi trend del settore Ho.Re.Ca

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Tante le novità e le tendenze del settore Ho.Re.Ca. presentate a Cosmofood, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group (IEG), punto di riferimento nel Triveneto per le aziende, gli operatori del settore food, beverage e professional equipment per la ristorazione e gli appassionati del mondo gourmet. La kermesse è in programma fino a mercoledì 14 novembre nel quartiere fieristico di IEG a Vicenza.

Il modo di far cucina è cambiato, e di conseguenza anche gli strumenti dei professionisti. Le cucine, su misura e sempre più di design, sono pensate per unire funzionalità ed estetica: spesso a vista, diventano parte integrante con l?arredamento dei ristoranti. Non solo design però: è la tecnologia a farla da padrona con macchinari all?avanguardia e connessi, pensati per fornire prestazioni di alto livello con un occhio di riguardo alla sostenibilità, come per esempio i forni ad induzione che, controllati con touch screen, permettono di preimpostare tramite chiavetta USB le cotture degli alimenti, registrando su una memoria interna ? consultabile in ogni momento ? tutte le attività del macchinario.

L?attenzione al design ha il gusto del vintage, invece, in una delle tendenze più attuali: lo street food. Il cibo di strada, gourmet e di qualità, vede i grandi classici del passato, come i carretti dei gelati, ridisegnati e ripensati per le esigenze dei commercianti di oggi.

Gli appuntamenti di domani continuano con masterclass e corsi di alta formazione pensati per i professionisti del settore, che si concentreranno invece sui social network e sull?utilizzo di TripAdvisor. Inoltre due gli showcooking per i foodies: ?ROYAL GREENLAND: IL GUSTO DEI PESCI DEI MARI DEL NORD TRENDY E SALUTARE? con lo Chef Andrea De Poli (alle 10.30 e alle 14.00, nell?area COSMO ACADEMY) e ?SMOKING GUN E SOTTOVUOTO? con lo Chef Agnelli (alle 14.30, Stand 108 Hall 7).