Basket B maschile, la Civitus Allianz Vicenza cede a Jesi 78-62. Bisceglie si avvicina: si complicano le prospettive per i playout

247
General Contractor Jesi - Civitus Allianz Vicenza, un'azione di gioco

Nel contesto di una partita fondamentale contro la General Contractor Jesi, la Civitus Allianz Vicenza ha dovuto fare i conti con una sconfitta che potrebbe avere conseguenze rilevanti sulle prospettive di classifica. Contestualmente, la vittoria di Bisceglie su Taranto ha comportato il raggiungimento della Civitus in classifica, rendendo la corsa per una posizione sicura nei playout ancora più avvincente e determinante.

La partita ha assistito all’ennesima vittoria consecutiva di Jesi, con un allungo decisivo nel quarto periodo che ha visto il giocatore Marulli prendere in mano la situazione, aprendo le danze con una doppietta da tre. Il vantaggio dei padroni di casa è salito a un imponente +18, e nonostante gli sforzi della Civitus Allianz Vicenza nel finale, gli ospiti sono riusciti solamente a limare il divario.

Nonostante un inizio positivo della Civitus Allianz Vicenza, con una serie di tre tiri dall’arco, il primo parziale è stato firmato da Tiberti sotto canestro, permettendo a Jesi di prendere il controllo del gioco. A scatenarsi in modo determinante è stato l’argentino Bruno, con 9 punti consecutivi che hanno portato Jesi a un vantaggio di +11 a soli 5 minuti dall’intervallo lungo.

Nel corso della ripresa, nonostante un momentaneo 0-5 a favore della Civitus, Jesi ha saputo mantenere il controllo della situazione. Gli ingressi di Campiello, Antonietti e Cucchiaro hanno portato una nuova ventata di energia in difesa e punti in attacco, ma nell’ultimo periodo i padroni di casa hanno messo a segno un break decisivo che ha praticamente chiuso la partita.

Parallelamente, Padova ha ottenuto una vittoria sul campo di San Severo, distanziando la Civitus Allianz Vicenza di quattro lunghezze nella lotta per una posizione più favorevole nei playout.

Dopo questa sconfitta, la Civitus Allianz Vicenza è ora chiamata a una seria riflessione e a una preparazione accurata per il prossimo incontro, che vedrà la squadra affrontare l’Andrea Costa Imola al palazzetto di via Goldoni domenica 23 marzo alle ore 18.30. Nel frattempo, la pausa per la Coppa Italia offrirà alle squadre l’opportunità di recuperare energie e pianificare una strategia efficace per la fase cruciale della stagione.

General Contractor Jesi – Civitus Allianz Vicenza 78-62 (17-17, 24-12, 18-19, 19-14)

General Contractor Jesi: Giulio Casagrande 17 (6/8, 1/3), Roberto Marulli 14 (2/5, 2/5), Edoardo Tiberti 13 (6/10, 0/0), Santiago Bruno 12 (3/7, 1/1), Antonio Valentini 10 (1/3, 2/2), Tommaso Rossi 6 (2/2, 0/4), Emanuele Carnevale 6 (0/2, 0/0), Daniele Merletto 0 (0/2, 0/3), Joshua Vita sadi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Nisi 0 (0/0, 0/0), Luca Malatesta 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Varaschin 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 20 / 25 – Rimbalzi: 33 6 + 27 (Edoardo Tiberti, Tommaso Rossi 6) – Assist: 14 (Roberto Marulli 4)

Civitus Allianz Vicenza: Fabio Bugatti 17 (2/11, 3/3), Luca Brambilla 8 (4/8, 0/2), Luca Antonietti 8 (4/6, 0/4), Valerio Cucchiaro 7 (2/2, 1/5), Alessandro Riva 7 (3/5, 0/1), Niccolò Lurini 6 (3/5, 0/1), Andrea Ambrosetti 5 (1/2, 1/2), Sami Sanad 2 (1/2, 0/1), Andrea Campiello 2 (1/2, 0/0), Stefano Cernivani 0 (0/3, 0/0), Nicholas Carr 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 5 / 7 – Rimbalzi: 35 11 + 24 (Luca Brambilla, Luca Antonietti 8) – Assist: 5 (Luca Brambilla 3)