Pogacar vince il Giro d’Italia 2024

142

(Adnkronos) – Il campione sloveno Tadej Pogacar ha vinto il Giro d'Italia 2024. Il corridore dell'Uae Team Emirates conquista così il suo primo successo nella 'Corsa Rosa', sul traguardo a Roma. Secondo posto per il colombiano Daniel Martinez (Bora Hansgrohe) e terzo per Geraint Thomas (Ineos Grenadiers). Il miglior italiano è Antonio Tiberi della Baharin Victorius che ha chiuso al quinto posto aggiudicandosi anche la maglia Bianca riservata al miglior giovane. Al velocista della Lidl-Treck Jonathan Milan la maglia Ciclamino, quella della classifica a punti, mentre Pogacar oltre alla maglia Rosa ha vinto anche la maglia Blu di miglior scalatore. La 21esima e ultima tappa a Roma è andata a Tim Merlier. Il belga della Soudal Quick-Step ha preceduto in volata Milan e l'australiano Kaden Groves. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)