La Velcofin Interlocks Vicenza cede il passo a Trieste: sconfitta 63-57 dopo un grande primo quarto e avanti fino al terzo

204
Velcofin Interlocks Vicenza in azione con Pellegrini a Trieste

Nonostante un inizio promettente con un primo quarto dominato, la Velcofin Interlocks Vicenza ha subito una sconfitta contro la Futurosa Trieste con un punteggio di 63-57. La sfida fuori casa è stata equilibrata per l’intera durata del gioco, ma qualche errore cruciale nell’ultimo quarto ha impedito a Vicenza di ottenere la terza vittoria consecutiva. Le palle perse e una leggera flessione nel finale hanno portato alla sconfitta della squadra.

La top scorer biancorossa è stata Peserico con 13 punti, seguita da Vitari con 11 e Togliani che è stata vicina alla doppia doppia con 9 punti e 7 assist.

L’inizio della partita è stato incoraggiante, con un parziale iniziale di 6-0 che ha portato le beriche in vantaggio di 4 punti (2-6). La seconda metà del primo quarto ha visto Vitari e Togliani mettere a segno tre triple consecutive, portando la Velcofin avanti di 13 punti (11-24) al termine del primo quarto praticamente perfetto.

Tuttavia, Trieste ha reagito con forza nella seconda frazione, realizzando un parziale di 9-0 e riportandosi in partita. Nonostante un periodo difficile in cui la Velcofin è rimasta quasi 5 minuti senza segnare, Peserico è riuscita a riportare la squadra in vantaggio, chiudendo la prima metà del gioco sul 32-34. Il terzo quarto è rimasto in sostanziale equilibrio, con la Velcofin che ha cercato di allungare ma Trieste ha saputo rispondere a ogni tentativo.

Nell’ultimo quarto, Vicenza ha mostrato una certa fatica fisica, consentendo a Trieste di effettuare il sorpasso decisivo. Tempia e Miccoli sono stati protagonisti nel finale, allargando il margine a favore della squadra di casa. Nonostante un tentativo di rimonta delle biancorosse, le triple di Vitari e Pellegrini nell’ultimo minuto sono rimaste sulla parte superiore del ferro, consegnando definitivamente la vittoria a Trieste per 63-57.

Nonostante la delusione, la Velcofin Interlocks Vicenza può essere soddisfatta del percorso fatto nelle ultime settimane, avendo messo in difficoltà squadre di alto livello. Ora l’attenzione si sposta alla sfida interna contro Ancona di domenica 3 marzo, una partita che potrebbe essere cruciale nella corsa al nono posto.

Tabellino

Parziali: 14-26, 18-8 (32-34); 17-16 (49-50), 14-7 (63-57)

Trieste: Tempia 12 (4/7, 2/5), Ostojic 17 (7/13, 1/1), Miccoli 9 (4/12, 0/1), Sammartini 14 (5/11, 0/3), Camporeale (0/4 da tre); Visintin (0/1 da tre), Leghissa 5 (2/3), Lombardi 3 (1/2 da tre), Carini 3 (1/2 da tre); Briganti e Rosset NE. All. Mura

Vicenza: Belosevic 4 (2/6, 0/1), Togliani 9 (3/6, 2/4), Assentato 6 (3/6, 0/1), Peserico 13 (6/11, 0/1), Vitari 11 (4/10, 3/7); Bevolo, Fontana 3 (1/4, 0/1), Sturma 3 (1/3, 0/1), Pellegrini 6 (2/11, 1/5), Ruffo 2 (1/1). All. Zara

Note. Trieste: 24/55 al tiro, 5/19 da tre, 10/15 ai liberi. Rimbalzi 35 (Sammartini 8): 24 dif. + 11 off. Assist 8 (Ostojic e Sammartini 3), palle rubate 12 (Sammartini 4), stoppata 1 (Tempia), palle perse 20 (Ostojic 5). Falli 16, Miccoli uscita per cinque falli.

Vicenza: 23/58 al tiro, 6/21 da tre, 5/11 ai liberi. Rimbalzi 34 (Peserico 5): 22 dif. + 12 off. Assist 10 (Togliani 7), palle rubate 9 (Togliani 3), palle perse 23 (Togliani 5). Falli 16