Fc Arzignano Valchiampo Primavera 4: andata chiusa con la vittoria sul Sangiuliano

327

Nell’ultima giornata del girone di andata l’Arzignano supera con il risultato di 2 a 1 il Sangiuliano al termine di una gara ben giocata da entrambe le squadre.

Si presentano in avanti gli ospiti al 9’ con Moroni che dal limite sfiora il palo alla sinistra di Zulian. Al 13’ Gobbo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Morello sfiora la traversa. E’ il preludio al vantaggio dell’Arzignano che giunge al 15’: progressione di Masiero sulla fascia sinistra che dopo aver superato in velocità un avversario entra in area e dalla linea di fondo serve Dani A. a centro area che di sinistro gonfia la rete superando Barotac.

Il Sangiuliano prova a reagire e si rende pericoloso con un paio di traversoni che costringono Zulian a rifugiarsi in angolo. I padroni di casa, sollecitati da Mister Basso, alzano il pressing sugli avversari riconquistando molte seconde palle ed innescando i propri avanti che si rendono pericolosi al 24’ con Morello che dal limite calcia forte ma centrale consentendo a Barotac di parare agevolmente.

Al 30’ Penzo, dopo aver riconquistato palla a centrocampo, innesca Zec che dal limite impegna Barotac in una parata in due tempi. Il raddoppio dell’Arzignano al 31’ al termine di un’azione spettacolare: sortita offensiva di Cerato che viene servito di tacco da Morello ed imbuca in area per Zec: il diagonale del capitano non lascia scampo a Barotac.

Il Sangiuliano patisce il raddoppio dell’Arzignano e rischia di capitolare ancora al 36’, ma il tiro al volo di Masiero sfiora il palo alla sinistra di un immobile Barotac. Nel momento migliore per l’Arzignano, una disattenzione rimette in partita gli ospiti. Al 38’ Casali a centrocampo non trova opposizione alla sua avanzata e serve in area Borla che supera Zulian mandando il pallone in rete con un tiro che si insacca a fil di palo.

Non si perde d’animo l’Arzignano e continua a creare occasioni: al 40’ su calcio d’angolo svetta Campominosi ma la sua incornata non trova la porta per questione di centimetri. Dopo 3 minuti di recupero si va al riposo.

Sangiuliano nella ripresa sostituisce Ferrara e Grandinetti con Di Raco e Sammarco. Al 50’ grandi proteste dell’Arzignano per un intervento in area su Morello che, toccato sul piede di appoggio, cade a terra ma il direttore di gara non ravvisa gli estremi per decretare un calcio di rigore che sembrava netto. Nella ricerca del pareggio il Sangiuliano si espone alle ripartenze dell’Arzignano che al 57’ potrebbe chiudere i giochi ma capitan Zec non vede il compagno di reparto Dani A. solo in area e conclude debolmente.

La partita, giocata su ritmi alti e con continui ribaltamenti di fronte, comporta un notevole dispendio di energie e Mister Basso opera tre cambi con Dalla Barba, Baretta e Tognon che prendono il posto di Dal Bon, Morello e Dani A. Pericoloso al 63’ il Sangiuliano con Borla che, imbeccato da Cabezas, si presenta davanti a Zulian e vede la sua conclusione ribattuta dall’estremo avversario.

Al 65’ imbeccato in area da un filtrante di Penzo, Zec si vede negare la doppietta da Barotac che mette in angolo la conclusione del capitano. Cambio anche per il Sangiuliano con Gentile che subentra a Casali. Baretta al 67’ slalomeggia in area e va al tiro, ma l’attento Barotac blocca. Pegoraro al posto di uno stremato Masiero al 68’ per dare nuove energie a centrocampo, dove Penzo ed il neo entrato Dalla Barba continuano a riconquistare palloni e a far ripartire Tognon, Baretta e Zec che non riescono a sfruttare al meglio le occasioni create.

La pressione del Sangiuliano si intensifica ma la difesa dell’Arzignano resiste non concedendo conclusioni a rete agli avanti avversari. Al 77’ occasione per il Sangiuliano che non sfrutta una temeraria uscita di Zulian a tre quarti campo: Moroni prova a calciare da centrocampo ma Parisotto intercetta. All’84’ Mascarin al posto di Cerato per l’Arzignano.

Nei minuti di recupero da segnalare due strepitose chiusure di Campominosi e Parisotto che consentono all’Arzignano di non subire la rete del pareggio. Dopo 5 minuti di recupero il triplice fischio del Sig. Manzardo di Schio chiude la contesa. Il girone di andata si conclude senza pareggi per l’Arzignano che con 7 vittorie e 5 sconfitte si posizionano al quarto posto in classifica.